Tabla de equivalencias

Como las recetas americanas suelen utilizar como unidad de medida las tazas vamos a ver las equivalencias en gramos y mililitros de los ingredientes más utilizados en repostería. Dichas recetas también utilizan como unidad de temperatura los grados Fahrenheit así que veremos su equivalencia a grados Celsius

La conversión de los ingredientes líquidos es muy sencillos, solo debemos tener en cuenta que:
  • 1 taza = 240 ml.
  • 1/2 taza = 120 ml.
  • 1/3 taza = 80 ml.
  • 1/4 taza = 60 ml.
Sin embargo, la conversión de los demás ingredientes depende del peso particular de cada uno:

Harina
  • 1 taza = 115 g.
  • 1/2 taza = 57 g.
  • 1/3 taza = 38 g.
  • 1/4 taza = 29 g.
Mantequilla
  • 1 taza = 215 g.
  • 1/2 taza = 108 g.
  • 1/3 taza = 72 g.
  • 1/4 taza = 54 g.
Azúcar blanco
  • 1 taza = 225 g.
  • 1/2 taza = 112 g.
  • 1/3 taza = 75 g.
  • 1/4 taza = 56 g.
Azúcar moreno
  • 1 taza = 200 g.
  • 1/2 taza = 100 g.
  • 1/3 taza = 67 g.
  • 1/4 taza = 50 g.
Azúcar glass
  • 1 taza = 125 g.
  • 1/2 taza = 62 g.
  • 1/3 taza = 42 g.
  • 1/4 taza = 31 g.
Chocolate (negro, con leche y blanco)
  • 1 taza = 170 g.
  • 1/2 taza = 85 g.
  • 1/3 taza = 57 g.
  • 1/4 taza = 43 g.
Cacao en polvo
  • 1 taza = 95 g.
  • 1/2 taza = 47 g.
  • 1/3 taza = 32 g.
  • 1/4 taza = 24 g.
Yogur
  • 1 taza = 245 g.
  • 1/2 taza = 123 g.
  • 1/3 taza = 82 g.
  • 1/4 taza = 61 g.
Almendras en polvo
  • 1 taza = 115 g.
  • 1/2 taza = 57 g.
  • 1/3 taza = 38 g.
  • 1/4 taza = 29 g.
Nueces en polvo
  • 1 taza = 125 g.
  • 1/2 taza = 63 g.
  • 1/3 taza = 42 g.
  • 1/4 taza = 31 g.
Almendras
  • 1 taza = 200 g.
  • 1/2 taza = 100 g.
  • 1/3 taza = 67 g.
  • 1/4 taza = 50 g.
Avellanas
  • 1 taza = 130 g.
  • 1/2 taza = 65 g.
  • 1/3 taza = 43 g.
  • 1/4 taza = 32 g.
Cacahuetes
  • 1 taza = 150 g.
  • 1/2 taza = 75 g.
  • 1/3 taza = 50 g.
  • 1/4 taza = 37 g.
Copos de avena 
  • 1 taza = 95 g.
  • 1/2 taza = 47 g.
  • 1/3 taza = 32 g.
  • 1/4 taza = 24 g.
Pasas
  • 1 taza = 105 g.
  • 1/2 taza = 52 g.
  • 1/3 taza = 35 g.
  • 1/4 taza = 26 g.
Nueces
  • 1 taza = 100 g.
  • 1/2 taza = 50 g.
  • 1/3 taza = 33 g.
  • 1/4 taza = 25 g.
Coco rallado
  • 1 taza = 100 g.
  • 1/2 taza = 50 g.
  • 1/3 taza = 34 g.
  • 1/4 taza = 25 g.

Ahora vamos a ver la equivalencia entre los grados Fahrenheit (ºF) y los grados Celsius (ºC):
  • 480 (ºF) ------------ 250 (ºC)
  • 465 (ºF) ------------ 240 (ºC)
  • 450 (ºF) ------------ 230 (ºC)
  • 430 (ºF) ------------ 220 (ºC)
  • 415 (ºF) ------------ 210 (ºC)
  • 395 (ºF) ------------ 200 (ºC)
  • 375 (ºF) ------------ 190 (ºC)
  • 350 (ºF) ------------ 175 (ºC)
  • 325 (ºF) ------------ 160 (ºC)
  • 300 (ºF) ------------ 150 (ºC)
  • 250 (ºF) ------------ 120 (ºC)
  • 215 (ºF) ------------ 100 (ºC)

1 comentario:

Alicia dijo...

Muchas gracias por el aporte!! Lo llevaba buscando mucho tiempo ya. Me encanta tu blog por cierto, gracias por todas esas recetas que tienen una pinta increíble!