22.5.10

Salsa rosa


Grado de dificultad: Bajo
Tiempo de preparación: 5 minutos
Cantidad: 300 g.

Ingredientes:
  • 1 huevo
  • 250 ml. de aceite
  • 1 chorrito de vinagre
  • 150 ml. de ketchup
  • El zumo de 1/2 naranja
  • 1 chorrito de brandy
  • Unas gotitas de tabasco

Elaboración:
En el vaso de la batidora ponemos el huevo, 100 ml. de aceite, el vinagre y la sal, metemos la batidora en el vaso y la apoyamos en el fondo, la ponemos en marcha sin moverla y cuando veamos que ya prácticamente todo la mezcla se ha convertido en mayonesa empezamos a mover la batidora muy despacio. Añadimos el resto del aceite y seguimos batiendo hasta que tengamos una mayonesa homogénea.
Entonces le añadimos el ketchup, el zumo de naranja, el brandy y el tabasco, y removemos hasta que esté todo bien mezclado.
Se conserva en la nevera. 


Fuente de la receta: propia